Page 1 sur 1

tgv thalys disponibles

MessagePosté: 03 Fév 2018, 11:04
par tgvbreizh
bonjour a tous !!!
Ils arrivent... Cap sur Bruxelles et Au-delà avec les Thalys, reskinés par Melvin972, et disponibles sur notre site dès à présent. Merci à Jean-Prisca Combaz pour son aimable autorisation de diffusion. ;)
C'est par ici : http://ow.ly/NQPT30iaUIl

Image
Image

pour les Compagnons du Rail
tgvbreizh

Re: tgv thalys disponibles

MessagePosté: 03 Fév 2018, 12:11
par cycas
Bonjour à toutes et tous :D
Bonjour et merci Sylvain pour cette nouvelle.
Félicitations aux créateurs :!:

Re: tgv thalys disponibles

MessagePosté: 07 Mar 2018, 10:17
par pierretdeb
Bonjour, je viens d'installer les TGV Thalys et je tiens tout d'abord à vous féliciter car se sont de très belles créations, c'est du beau travail!

Pour essayer ces Thalys j'ai utilisé la ligne LGE V4 et je me suis rendu compte en arrivant sur la LGV Est que la TVM n'était pas la bonne. En regardant dans le dossier du Thalys il y a un dossier script dans lequel on trouve des dossiers portant le nom des différentes TVM existantes mais ils sont vides.

Pouvez-vous me dire s'il y a moyen de modifier les TVM et comment faire?

Je vous remercie d'avance pour votre réponse et encore bravo pour votre travail.

Amicalement, Pierre.

Re: tgv thalys disponibles

MessagePosté: 07 Mar 2018, 12:42
par cycas
Bonjour à toutes et tous :D
Bonjour Pierre.
Je viens de vérifier le mode d'emploi de cette rame mais n'est rien trouvé concernant la TVM
pierretdeb a écrit:En regardant dans le dossier du Thalys il y a un dossier script dans lequel on trouve des dossiers portant le nom des différentes TVM existantes mais ils sont vides.

Même constatation que toi :oops:
Je ne doute pas qu'un des compagnons du rail ne te répondent rapidement.

Re: tgv thalys disponibles

MessagePosté: 07 Mar 2018, 21:52
par Fred37
Bonjour à tous,

Pour vous répondre la raison est simple le Thalys ne roule pas dans le réel à 320 Km/h (donc sur la LGE), donc le créateur des cabines Stijn, a uniquement introduit la TVM300, pour rester fidèle à cette situation.

Voilà l'explication ;)

@+
Fred37

Re: tgv thalys disponibles

MessagePosté: 08 Mar 2018, 10:08
par cycas
Bonjour à toutes et tous :D
Merci Fred pour cette réponse argumentée .

Re: tgv thalys disponibles

MessagePosté: 09 Mar 2018, 17:34
par pierretdeb
Bonjour,

merci beaucoup pour cette réponse. Il est vrai que la simulation vise à se rapprocher le plus possible de la réalité, je comprends donc.

Mais je ne sais toujours pas pourquoi il y a des dossiers concernant les différents types de TVM dans le répertoire de ces rames. Je pense que seuls les créateurs de ces rames ont la réponse. S'ils pouvaient me la donner ça serait sympa.

Le mystère demeure...

Amicalement,

Pierre.