OpenRails - Question sur les wagons

Re: OpenRails - Question sur les wagons

Messagepar bernard94 » 09 Aoû 2017, 14:08

Bonjour,

J'ai pas ça du tout. Voilà ce que j'ai quand j'ouvre Convoi
Image
Et quand je veux le fermer, il me répond qu'il n'a pas trouvé Train Simulator
Image

Je suis loin de ce que tu as, depuis hier je désinstalle, je réinstalle et toujours le même topo.

Je crois que je vais laisser tombé, j'ai la grosse tête avec ce problème de Convoi, c'est dommage car tout le reste fonctionne super bien.

Je te remercie pour tout depuis le début de mes déboires.
Bonne journée
Cordialement
Bernard
bernard94
 
Messages: 14
Enregistré le: 05 Aoû 2017, 01:46

Re: OpenRails - Question sur les wagons

Messagepar cycas » 09 Aoû 2017, 18:12

Bonsoir Bernard :)
Le problème que tu soulèves ne vient pas de toi mais bien du logiciel lui-même.
La grande majorité de ceux qui jouent avec Open Rail possèdent aussi MSTS avec lequel ils ont commencé dans la simulation férroviaire il ya plusieurs années (perso depuis 2001) et le problème vient de là.

J'explique :
- Open Rail ou ORTS ou plus simplement OR est un logiciel Open source, donc gratuit, créé il y a quelques années ( et en évolution constante ) . Il a pour base MSTS de Bille Gate.
- tout ceux qui possèdent MSTS ont donc cote à cote dans un même dossier les 2 simulateurs + un certain nombre de logiciels annexes dont CONVOI, et Open Rail est progarmmé dans ce cas pour aller chercher automatiquement dans MSTS ce dont il a besoin (GLOBAL, ROUTES, TRAINS.....)
- CONVOI créé pour MSTS va donc puiser directement dans le dossier TRAINS de MSTS

Dans ton cas (pas de MSTS) convoi est perdu et ................ tu me poses une colle, j'ai beau décortiquer le dossier de ce logiciel je ne trouve pas le moyen de lui indiquer le chemin de Open rail dans ton arborescence.

bernard94 a écrit:Je crois que je vais laisser tombé, j'ai la grosse tête avec ce problème de Convoi, c'est dommage car tout le reste fonctionne super bien.

Perséverance est aussi une qualité que réclame ce jeu..........laisse moi un peu de temps, il faut que je trouve.
Et qui sait : un lecteur de ce post plus informaticien que moi va peut-être passé.
La nuit porte conseil.
Amicalement.
Jean-Claude
Les vérités qu'on aime le moins à apprendre sont celles qu'on a le plus d'intérêt à savoir
Avatar de l’utilisateur
cycas
Modérateur
 
Messages: 404
Enregistré le: 27 Aoû 2005, 15:39
Localisation: Pontivy en Bretagne FRANCE

Re: OpenRails - Question sur les wagons

Messagepar bernard94 » 09 Aoû 2017, 19:11

Bonsoir à toutes et à tous,

Je ne sais pas si vous avez reçu mon dernier message avec les deux photos, mais je n'ai pas du tout ça quand j'ouvre CONVOI, je peux dire que je n'ai rien du fait que je retombe sur le dossier des répertoires de CONVOI;

Quand je quitte, j'ai le message suivant "N'as pas trouver Rail Simulateur".

Après maintes désinstallations et maintes réinstallations, j'ai toujours le même résultat, je ne comprends plus rien, depuis que j'installe des logiciels cela ne m'ai jamais arrivé, bref je démissionne.

C'est dommage, je ne pourrais pas faire de rames et de CONSITS pour les trains qui n'en n'ont pas.

Mais déjà j'ai 26 routes et plusieurs de trains, malheureusement je ne vais pas télécharger les wagons et je roulerai à vide, mais je pense que j'aurai le même plaisir.

En attendant je remercie toute l'équipe de FunTrain de m'avoir aidée dans mes démarches afin de trouver des solutions à mes problèmes.

Je vous souhaite une bonne continuation et continuait à nous faire plaisir.

Bonne soirée.
Cordialement.
Bernard
bernard94
 
Messages: 14
Enregistré le: 05 Aoû 2017, 01:46

Re: OpenRails - Question sur les wagons

Messagepar cycas » 10 Aoû 2017, 09:55

Bonjour à toutes et tous :)
Open rails développe des outils qui lui sont spécifiques et notamment TSRE.
Dans ce petit logiciel il y a un Consist Editor qui comme son nom l'indique sert à créer des rames.

Voir :arrow: http://koniec.org/tsre5/

Je ne connais pas personnellement mais je vous laisse le soin de découvrir et de nous faire partager votre expérience.
Amicalement.
Jean-Claude
Les vérités qu'on aime le moins à apprendre sont celles qu'on a le plus d'intérêt à savoir
Avatar de l’utilisateur
cycas
Modérateur
 
Messages: 404
Enregistré le: 27 Aoû 2005, 15:39
Localisation: Pontivy en Bretagne FRANCE

Re: OpenRails - Question sur les wagons

Messagepar V 150 » 11 Aoû 2017, 09:27

Bonjour à tous, bonjour Bernard,

Bienvenue sur ce forum. Ton problème avec Convoi s'explique par sa conception ancienne : à l'époque de sa sortie, seul MSTS existait, et le logiciel nécessite donc de trouver l'installation et l'exécutable de MSTS pour se lancer correctement.

Je n'ai pas trouvé de moyen de contourner cela donc je présume qu'il est impossible a priori de faire fonctionner Convoi sans avoir MSTS, ce qui semble être ton cas.

Dans ces conditions tu peux te tourner vers l'éditeur de consists fourni avec TSRE5, qui s'est grandement amélioré en corrigeant des bugs qu'on lui connaissait (identification des véhicules, vitesse maximale...), et dont la fiabilité n'a désormais plus rien à envier à celle de Convoi. Un autre de ses avantages : il te permet de visualiser en direct le véhicule choisi et l'apparence de la rame, sans pour autant devoir réaliser des vignettes comme sous Convoi.

En espérant t'avoir aidé un peu. :)

Bonne journée. ;)
V 150
Modérateur
 
Messages: 9
Enregistré le: 02 Oct 2011, 15:53

Re: OpenRails - Question sur les wagons

Messagepar cycas » 11 Aoû 2017, 10:09

Bonjour à toutes et tous :D
Bonjour V
J'utilise CONVOI mais je veux découvrir TSRE
J'ai téléchargé TSREx32_v0.6881.
Est-ce bien la dernière version pour W7 64 bits :?:
Amicalement.
Jean-Claude
Les vérités qu'on aime le moins à apprendre sont celles qu'on a le plus d'intérêt à savoir
Avatar de l’utilisateur
cycas
Modérateur
 
Messages: 404
Enregistré le: 27 Aoû 2005, 15:39
Localisation: Pontivy en Bretagne FRANCE

Re: OpenRails - Question sur les wagons

Messagepar bernard94 » 11 Aoû 2017, 11:27

Bonjour,

Je te remercie pour ta réponse.

Je viens de télécharger plusieurs versions de TSRE5 et aucune ne fonctionne.
TSRE5_v0.6881.exe
TSRE5_v0.6144.zip
TSRE5x32_v0.6881.exe
TSRE5_v0.6123.exe
TSRE5_v0.691.exe
TSRE5_v0.669.exe
TSRE5_v0.668.exe
TSRE5_v0.667.exe
TSRE5_v0.666_devilVe..>

Avec Windows 10 je suis en 64Bits, ça ne serait pas ça qui bloque ?
Ou alors je suis nul :D

Merci quand même pour avoir pris le temps de me répondre, c'est super sympa

Bonne journée
Cordialement
Bernard
bernard94
 
Messages: 14
Enregistré le: 05 Aoû 2017, 01:46

Re: OpenRails - Question sur les wagons

Messagepar bernard94 » 11 Aoû 2017, 13:05

Re-Bonjour,

Il est vrai que j'ai été nul sur ce coup là.

En insistant et en regardant une vidéo sur le sujet http://www.downloadyoutubefree.com/watch?v=DoKGKFMUWhg , j'ai enfin réussi à installer TSRE5.

Le lien pour aller prendre TSRE5_v0.646.zip et à télécharger dans Téléchargement du Bureau
http://koniec.org/tsre5/data
Prendre dans la liste
TSRE5_v0.646.zip
Ensuite ouvrir un répertoire dans Document au nom de TSRE5
Revenir sur TSRE5_v0.646.zip de téléchargement.
Cliquer dessus et vous avez un répertoire TSRE5
Vous cliquer dessus pour ouvrir
Deux possibilités s'offre à vous
Vous avez un ordi 32bits et vous cliquer sur Con Editor X32
Vous avez un ordi 64bits et vous cliquer sur Con Editor
Ensuite vous extrayez le fichier dans le répertoire de TSRE5 de document
Vous ouvrez TSRE5 de Document
Vous cliquez sur TSRE5
Vous cliquez sur Con Editor
Là vous tonber sur une fenêtre
Vous cliquer sur OK
Vous cliquez sur Browse
Pour Tain Simulator vous allez chercher le répertoire de Train Simulator
Pour Open Rails vous allez chercher le répertoire d'Open Rails
Vous cliquez sur C:\program file (X86)\Open Rails
En bas vous avez vos Consists et vos Rolling Stock
Vous cliquez sur Load
Et vous tombez dans le program de TSRE5
Et voilà le tour est joué

Pour ma part, je vais devoir tout traduire car je ne connais pas l'anglais

Je remercie toute l'équipe de FunTrain pour avoir été aussi patient avec ma question sur les wagons et pour m'avoir répondu avec gentillesse.

Bonne journée
Au plaisir
Cordialement
Bernard
bernard94
 
Messages: 14
Enregistré le: 05 Aoû 2017, 01:46

Re: OpenRails - Question sur les wagons

Messagepar bernard94 » 11 Aoû 2017, 15:44

Re-Re-Bonjour,

J'ai télécharger des trains qui n'ont pas de Consits et je pensais que l'ont pouvait créer avec TSRE5 des Consists pour les trains qui en manquaient, en fait non, ce n'ai fait que pour créer des rames, et c'est super et pas très compliqué avec la vidéo.

Donc je peux mettre mes trains qui n'ont pas de Consist à la corbeille.

Merci pour tout
Bonne fin de journée
Cordialement
Bernard
bernard94
 
Messages: 14
Enregistré le: 05 Aoû 2017, 01:46

Re: OpenRails - Question sur les wagons

Messagepar V 150 » 12 Aoû 2017, 01:07

Bonsoir Bernard,

Peux-tu m'éclairer un peu plus sur le problème que tu rencontres ? Normalement le Con Editor de TSRE te permet de créer des consists, notamment pour les trains qui en manquent. Je vais tâcher de te guider en fonction du souci que tu rencontres :)

Bonne nuit ;)
V 150
Modérateur
 
Messages: 9
Enregistré le: 02 Oct 2011, 15:53

PrécédenteSuivante

Retourner vers Documentations / Tutoriaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité