OpenRails - Question sur les wagons

Re: OpenRails - Question sur les wagons

Messagepar cycas » 12 Aoû 2017, 08:59

Bonjour à toutes et tous :)
Bonjour Bernard.
bernard94 a écrit:Donc je peux mettre mes trains qui n'ont pas de Consist à la corbeille.

Non :!:

J'ai l'impression comme V150 qu'il y a un problème de vocabulaire .
Pour moi train ou rame signifie la même chose c'est-à-dire un ensenble de matériels composé d'une (ou plusieurs locomotives) accrochée à des voitures ou des wagons.
Si tu as téléchargé et placé dans ton trainset un "train" tu possèdes tous les éléments pour créer un consist.
Je prends au hasard par exemple SNCF_Z5307_TRANSILIEN :arrow: cette rame contient dans son unique dossier 1 motrice a placer en tête et en queue, et 3 voitures intermédiaires a placer entre les deux motrices.
Dans Con Editor tu trouveras ces 4 véhicules et il ne te restes plus qu'à les assembler pour former ta rame (ton train).
Amicalement.
Jean-Claude
Les vérités qu'on aime le moins à apprendre sont celles qu'on a le plus d'intérêt à savoir
Avatar de l’utilisateur
cycas
Modérateur
 
Messages: 410
Enregistré le: 27 Aoû 2005, 15:39
Localisation: Pontivy en Bretagne FRANCE

Re: OpenRails - Question sur les wagons

Messagepar bernard94 » 12 Aoû 2017, 16:45

Bonjour,

Si tu peux m'aider c'est avec plaisir.

Voilà j'ai téléchargé TSRE5 et je l'ai ouvert sans problème, mais à 1ère vue j'ai pas tout compris la vidéo, donc je m'explique

Dans la colonne de gauche j'ai tout mes train, la BB8100 que j'ai téléchargé n'y est pas, mais par contre elle est dans la colonne de droite sous l'appellation 8100 avec différentes versions

Je prends la 1ère version qui s'appelle 8100_beton

J'ouvre file et new
Je mets dans File Name 8100_beton et la même chose dans Display Name
Je fais un double clique sur 8100_beton et la elle s'installe dans la fenêtre du bas

La tout va bien
C'est après que je ne comprends plus rien, je suis paumé.

Que dois-je faire ?
Peux-tu me dire les manips à faire point par point pour créer le Consist et le retrouver dans mon ordi afin de l'installer dans Consist de l'Open Rails ?

Je te remercie d'avance pour cette aide.
Bonne soirée
Bernard
bernard94
 
Messages: 14
Enregistré le: 05 Aoû 2017, 01:46

Re: OpenRails - Question sur les wagons

Messagepar V 150 » 12 Aoû 2017, 19:21

Bonsoir Bernard,

Le début de ta manipulation, c'est exactement ce qu'il faut faire. Il manque juste la fin, à savoir cliquer sur File puis sur Save pour sauvegarder ta composition. Une fois que c'est fait, tu peux utiliser ton train sur OR. :)

Bonne soirée ;)
V 150
Modérateur
 
Messages: 11
Enregistré le: 02 Oct 2011, 15:53

Re: OpenRails - Question sur les wagons

Messagepar bernard94 » 15 Aoû 2017, 18:54

Bonsoir,

Si tu ne sais pas répondre à mes questions...

Abstiens toi et dis moi que tu n'est pas capable d'y répondre, c'est pas compliqué, à 64 ans je comprendrais

Bonne soirée
Bernard

PS : j'ai l'impression qu'on t'as refilé le bébé.
bernard94
 
Messages: 14
Enregistré le: 05 Aoû 2017, 01:46

Re: OpenRails - Question sur les wagons

Messagepar rickky » 15 Aoû 2017, 19:39

Bonsoir Bernard,

Pourquoi tant d'agressivité envers V150 qui connait très bien le sujet et qui t'a convenablement répondu ?

Eric
Avatar de l’utilisateur
rickky
Administrateur
 
Messages: 119
Enregistré le: 09 Mai 2003, 11:02

Re: OpenRails - Question sur les wagons

Messagepar tgvbreizh » 15 Aoû 2017, 19:51

Bonsoir
je rejoins effectivement rickky sur la remarque faite suite à votre questionnement Bernard qui semble partir sur un malentendu
J'apporte une précision supplémentaire concernant le consist
Dans votre cas nul besoin de chercher ou se trouve le consist sur votre PC puisque vous le trouverez directement dans la liste des rames formées par vos soins dans le déroulé sur l'interface principale d'Open rails en choisissant le type
D'activité et la route ...
Nous sommes et resterons à vos dispositions pour tout renseignement ...
quant à V150 il fait partie des personnes ayant le plus de connaissances concernant la
Simulation sur ce forum ainsi que sur d'autres ...
il est notamment spécialiste de programmations des
Sons pour les matériels comme d'autre le sont pour la
Modélisation de train ou de lignes ou décor ...
voila j'espère vous avoir rassuré sur nos compétences...
à bientot
Tgvbreizh
vive la bretagne!!!
tgvbreizh
Modérateur
 
Messages: 135
Enregistré le: 19 Mai 2003, 19:00
Localisation: ligne paris-brest

Précédente

Retourner vers Documentations / Tutoriaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron